- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
最高級A5等級和牛【サーロイン】王様と呼ばれるサーロインを炙って卵黄ダレで召し上がる人気No.1メニュー
4,180円(税込)
サーロインならではの脂身の甘さと旨味、柔らかな肉質と滑らかな卵黄ダレの組み合わせはまさに極上の味わい。とろけるような美味しさで、至福のひと時をお楽しみください。万全な状態で食べて頂きたいので、ご提供された肉はスタッフが1枚1枚丁寧に焼かせて頂きます。焼き方も調整出来ますので、何なりとお申し付け下さい。
1/10
最高級A5等級の和牛を使用する京都祇園の名店「川もり」を札幌でも。こだわりの逸品を是非ご堪能下さい
ご予算に応じて
お店で扱う和牛は京都祇園の名店「川もり」と同様です。タレ、お肉の切りつけ方も全く同じ調理法を採用しております。「札幌に名店をそのまま」というテーマを実現する為、日々の営業に取り組んでおります。是非ご来店の際には裏メニューをスタッフまでお尋ね下さい。素材から調理法までこだわった逸品をご提供いたします。
1/10
最高級A5等級和牛【シャトーブリアン】言わずと知れたお肉の女王様ヒレの一番美味しい真ん中部分
4,290円(税込)
ヒレの真ん中だけを贅沢に使った『シャトーブリアン』はドイツ産最高級ホワイトクリスタル岩塩と生わさびで召し上がる最高級品です。シンプルな味付けでこそ引き立つ、お肉の味わい深さは是非ともお召し上がり頂きたい一品。ほろほろとほどけるようなお肉の柔らかさ、お肉ながらにさっぱりとした味わいをご堪能下さい。
1/10
一頭の和牛から厳選された部位のみをご提供致します
本州から直送便で仕入れる、一頭の和牛から厳選された部位のみを調理し、一番美味しい状態でお客様のもとへご提供致します。京都祇園の名店「川もり」と同様の素材や調理法を採用しているため、京都祇園の本店のこだわりをそのまますすきの「川もり」でもお楽しみ頂けます。自信を持ってお出しする上質なお肉を是非ご堪能下さい。
1/10
お肉はご注文を受けてからカット、盛り付け致します
最高の肉質の状態でお楽しみ頂きたい。そんな思いから、ご注文を受けてからその場でさばき、提供しております。お肉の部位ごとにその部位の持つ美味しさが最大限に引き立つようカットや調理を行うことで、上質な味わいをご堪能頂けます。またご予算に合わせたご宴会コースもご用意致しますので、お気軽にお電話にてお問合せ下さい。
1/10
最高等級A5和牛「シャトーブリアン」
4,290円(税込)
牛肉の女王と呼ばれる「ヒレ」最高等級A5和牛ヒレのど真ん中だけを贅沢に使った「シャトーブリアン」霜降りがきめ細かく、ドイツ産最高級の岩塩と生わさびで召し上がることでさっぱりとしながら味わい深いのが特徴。そしてお箸でも切れるような柔らかさ、是非とも食べて頂きたい至高の逸品。
1/10
最高等級A5和牛「特選ロース」
4,180円(税込)
牛肉の王と呼ばれる「サーロイン」を使用。最高等級A5和牛サーロインを惜しげなく薄くスライスすることで食べやすく、口の中で溶けるような柔らかさが特徴。特製の卵黄だれで召し上がる最高級の超絶品。
1/10
特上和牛レバー
2,090円(税込)
本州から直送便で届く[数量限定]鮮度抜群の特上レバー旨味と甘味の凝縮され、プリプリなのにサクサクとした食感がたまらない一品。
1/10
特選タン
3,630円(税込)
濃厚な旨味と溢れ出る肉汁が魅力
1/10
ハラミ
3,080円(税込)
牛一頭から数キロはどしか取れない貴重な部位
1/10
天肉(ほほ)
1,760円(税込)
牛一頭から僅かしか取れない希少部位
1/10
サガリ
3,080円(税込)
肉の甘みと香ばしさをご堪能ください
1/10
特選カルビ
3,520円(税込)
芸術的なサシの極上カルビ
1/10
上ミノ
1,650円(税込)
ホルモンの持つ旨味、食感を存分に味わえます
1/10
シマチョウ
1,430円(税込)
噛み応え抜群なのに食べやすさが特徴
1/10
焼き野菜盛り合わせ
1,430円(税込)
旬の新鮮な野菜の甘みを堪能下さい
1/10
焼きねぎ
550円(税込)
1/10
きのこ盛り合わせ
1,045円(税込)
1/10
キムチ3種盛り合わせ
1,320円(税込)
1/10
ナムル4種盛り合わせ
1,100円(税込)
1/10
チャンジャ
825円(税込)
1/10
パリパリピーマン
770円(税込)
1/10
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
770円(税込)
1/10
生野菜スティックサラダ
1,650円(税込)
1/10
テールスープ
1,045円(税込)
ハーフ 550円(税込)
1/10
すだち冷麺
1,100円(税込)
1/10
ガーリックピラフ
990円(税込)
1/10
黒蜜アイス
660円(税込)
1/10
自家製杏仁豆腐
660円(税込)
1/10
大きなカウンター席をメインとしたオープンキッチンで、最大級のおもてなしを。まるでお寿司屋に来たかのような、焼肉屋さんとは思えない異空間で、職人が上質なお肉をご提供いたします。目の前でお肉を切り分ける様子が楽しめるのもカウンター席の魅力のひとつ。自信を持ってお出しする逸品を是非お楽しみ下さい。
1/10
和の雰囲気漂う、2名様~8名様までご利用可能の個室席をご用意しています。季節に合わせた生花がお出迎えする上質な空間は、ご接待やご会食・特別なお席でのお食事にも最適。ゆっくりと寛ぎながらお食事やご歓談をお楽しみ頂けます。お問い合わせも殺到しておりますため、お早目のご予約をお勧め致します。
1/10
店内は程よい照明が照らし、落ち着いた空間を演出。高級感溢れる特別なひとときをお過ごし頂けます。2名様から最大12名様までご利用頂けるテーブル席は、お隣のお客様との席間隔も広々と空いているためご安心してお愉しみ頂けます。また貸切宴会なども承っておりますので、お気軽にお電話にてお声がけ下さい。
1/10
厳選した部位のみを使用するA5等級和牛をご堪能
和牛は本州から直送便で仕入れ、一頭の和牛から厳選された部位のみを使用しております。1品1品丁寧に仕上げ、一番美味しい状態でお客様のもとへご提供致します。脂身の甘みと旨味がとろける美味しさの「サーロイン」、ほろほろほどけるように柔らかくさっぱりとした「シャトーブリアン」など、極上の味わいをお楽しみ下さい。
1/10
和の雰囲気漂う上質空間で至福のひと時をお過ごし下さい
高級感漂う落ち着いた空間で、至福のひと時を。店内にはゆったりとした間隔で配置されたテーブル席や、目の前でお肉を捌く様子を楽しめるカウンター席、ご接待やご会食など特別シーンにも最適な個室席と様々なお席をご用意しております。また10名~20名様で店内貸切のご宴会なども承りますので、お気軽にお電話にてお声がけ下さい。
1/10
テーブル6名様 × 3
清潔感のあるテーブル席
1/10
個室1名様 × 8
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
喫煙
接待や特別な時間にご利用ください
1/10
カウンター8名様 × 8
広々としたカウンター席
1/10
和牛は本州から直送便仕入
九州の黒毛和牛、長野県の信州プレミアム和牛などを、未経産牛にこだわり本州から直送便で仕入れてます。
1/10
店内は特別感溢れる高級感
焼肉屋さんとは思えない異空間のカウンター席が魅力。目の前で板前がお肉を切ってるところも迫力ある光景。
1/10
大事な日をサプライズ演出
大事な日にご来店して頂いた感謝の気持ちを込めて「バースデーケーキ」or「花束」無料サービス
1/10
掘り炬燵式の完全特別個室
接待や記念日、会食など様々なシーンに最適な掘り炬燵式特別個室。2名様から最大8名様までご利用可能です。
1/10
最高級の特別宴会を演出
ご予算に合わせた特別宴会コースなどもご用意致します。お気軽にお電話にてスタッフへお問い合わせ下さい。
1/10
10名~20名は貸切宴会可能
店内貸切宴会やご予算に合わせた特別宴会コースも承っております。お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。
1/10
京都祇園の老舗「川もり」の味を札幌でもどうぞ。最高級A5等級の和牛など素材や、タレ・お肉の切り分け方など調理法も京都祇園「川もり」と同様のものを採用したすすきの【肉匠 川もり】で、極上のお肉をお楽しみ下さい。
1/10
人気メニューを中心に楽しめるコース、サーロイン・ヒレを含む逸品を楽しめるコース、和牛を堪能するワンランク上のコースなど、コース料理も様々ご用意。その他、お客様のご予算に合わせてご宴会コースのご用意を承ります。
1/10
牛肉の女王と呼ばれる「ヒレ」の真ん中だけを贅沢に使った「シャトーブリアン」。岩塩と生わさびで召し上がることでさっぱりとしながらも味わい深いのが特徴。きめ細かい霜降りとお箸でも切れるような柔らかさです。
1/10
本州から直送便で仕入れる最高級A5等級の和牛一頭から厳選した部位のみを使用し、ご提供しております。ご注文を頂いてから一品ずつ丁寧に切り分け、盛り付けることで、最高の肉質の状態でお客様のもとへお届け致します。
1/10
「特選ロース」は牛肉の王と呼ばれる「サーロイン」を使用。最高級A5等級の和牛サーロインを薄くスライスすることで、食べやすく口の中で溶けるような柔らかさへと仕上げます。特製の卵黄だれでお召し上がり下さい。
1/10
お肉だけでなく、野菜も旬のものをご提供しています。厳選された旬の野菜は、旬物ならではの瑞々しさと美味しさを楽しめます。素材そのものの旨味を味わえる、生野菜のスティックサラダや焼き野菜の盛り合わせなどをご用意しています。
1/10
「天肉(ほほ)」は牛一頭から僅かしか取ることのできない希少部位です。噛み応えのあるしっかりとした肉質に、程よく脂ののった濃厚な味わいが特徴です。卵黄と一緒にお召し上がり頂くことで、さらに滑らかな味わいに。
1/10
広々としたカウンター席をメインとしたオープンキッチンで最上級のおもてなしを。目の前で職人がお肉を切り分ける様子が楽しめるのも、カウンター席ならではです。高級感漂う店内で、自信を持ってお出しする極上のお肉をご堪能下さい。
1/10
ゆっくりと過ごすことのできる個室のお席では、季節に合わせた生花がお客様をお出迎えいたします。程よい照明が醸し出す上質な空間は、ご接待やご会食など特別なお席でのお食事にも最適です。個室のお席は2名様~8名様までご利用頂けます。
1/10
シャトーブリアンやサーロイン、レバーなどお店で提供するお肉はどれも極上の逸品。その部位ごとに異なる、上質な味わいをお楽しみ下さい。特製の卵黄ダレでお召し上がり頂く最高等級A5和牛の「特選ロース」は人気の一品です。